En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

29 mai 2010 6 29 /05 /mai /2010 17:02

Bruschetta.JPG

 

L'été approche : pourquoi ne pas donner à vos plats une touche de soleil et opter pour un apéritif aux saveurs du sud ?


Ingrédients, pour 2 personnes :
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 belles tomates
- 125 g de mozzarella
- 2 branches de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel & poivre

La recette de Juliette :
- Préchauffer votre four, th. 7.
- Couper les tomates en dés, en retirant les graines et le jus. Les verser dans un bol avec une c. à s. d'huile d'olive. Saler, poivrer et bien mélanger le tout. 
- Egoutter la mozzarella et la découper en dés également. 
- Peler et dégermer l'ail. Hacher finement le basilic frais.
- Faire griller les tranches de pain sur les 2 faces. Les frotter avec la gousse d'ail et les arroser d'un filet d'huile d'olive. 
- Déposer, sur chaque tranche de pain, un peu de tomates et de mozza. Les tartines doivent être recouvertes. 
- Enfourner environ 5 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella fonde. 
- Sortir les bruschetta du four, parsemer de basilic frais et de poivre. Servir et déguster de suite!

Le petit plus de Juliette :
Vous pouvez également ajouter, en sus des tomates fraîches, des dés de tomates confites!

Vous aimerez peut-être:

Partager cet article

Repost0

commentaires

#menuob { width: 620px !important; }